Esteban Chaves y Nairo Quintana van 4 y 5 en Vuelta a España | El Nuevo Siglo
Foto Vuelta a España
Lunes, 22 de Agosto de 2016
Agence France Presse

Cumplida la tercera etapa de la Vuelta a España, Esteban Chaves y Nairo Quintana, ambos de Movistar, marchan cuarto y quinto, respectivamente, en la clasificación general.

El francés Alexandre Geniez (FDJ) se impuso hoy en solitario en la etapa que tuvo como meta el Mirador de Ézaro, donde el español Rubén Fernández (Movistar), segundo de la etapa de 176,4 kilómetros de recorrido, se convirtió en nuevo líder de la clasificación general.

La nota saliente del día con final en alto de tercera categoría fue que el español Alberto Contador, a priori candidato al título, volvió a conceder tiempo a los favoritos a la victoria final.

Tras una etapa de media montaña, Fernández superó a su compañero de equipo Alejandro Valverde y al británico Chris Froome (Sky), ganador del último Tour de Francia.

Con un tiempo de 4 horas, 28 minutos y 36 segundos, Geniez se impuso en solitario en la dura llegada a Ézaro.

El británico Chris Froome (Sky) terminó cuarto.

El vencedor de la etapa salió de una escapada de siete corredores que fue perdiendo unidades pero que sirvió a Geniez para adjudicarse la victoria.

No estuvo en la pelea el colombiano Miguel Ángel López (Astana), que sufrió una aparatosa caída a 10 kilómetros del final.

El dato anecdótico de la jornada lo protagonizó Rubén Fernández, que levantó los brazos pensando que ganaba la etapa. De todos modos no se quedó sin premio, ya que se enfundó el maillot rojo de líder de la clasificación general individual.

La Vuelta a España disputará mañana la cuarta etapa, de 163,5 kilómetros entre Betanzos y San Andrés de Teixido.