Santa Fe firmó un 0-0 ante Rampla Juniors por Sudamericana | El Nuevo Siglo
Conmebol
Viernes, 20 de Julio de 2018
Agence France Presse

Rampla Juniors e Independiente Santa Fe igualaron 0-0 este jueves en Montevideo en un deslucido partido de segunda fase de Copa Sudamericana.

El equipo uruguayo y el 'cardenal' no llegaron a superarse en un encuentro con pocas opciones de gol, impreciso y de trámite entrecortado.

- Apuesta fallida

Rampla movió el balón en una fría y lluviosa noche de invierno montevideano y comenzó ofendiendo. Con dos pases llegó al área rival aunque sin la precisión suficiente para definir.

Sabedores de lo valioso de un triunfo de local antes del partido de ida contra Santa Fe en la difícil altura de Bogotá, los dirigidos por Julio Fuentes parecían apostar a ganar en Montevideo, pero el trámite del encuentro frustró sus intenciones.

El 'picapiedra' tuvo un rápido aviso de parte del conjunto colombiano, que a los dos minutos alcanzó fácilmente el arco local, aunque con un balón de poca potencia que terminó en las manos del meta Rodrigo Odriozola. Fue suficiente para evidenciar la velocidad del ataque cafetero.

Rampla Juniors buscaba darse una alegría en el estadio Luis Franzini, en una cancha mojada y muy rápida, ante algunos hinchas que se animaron a acompañar a su equipo a pesar del temporal que se abatía sobre la capital uruguaya.

Ultimo en la tabla anual del campeonato de primera división, Rampla le apuesta fuerte al certamen sudamericano luego de pasar exitosamente la primera fase ante la Universidad Técnica de Cajamarca.

Independiente Santa Fe en tanto, hizo su debut en esta segunda fase de Sudamericana de la mano de un nuevo DT, Guillermo Sanguinetti.

- Deslucido -

El partido fue impreciso durante el primer tiempo, con los locales generando pocas opciones de gol. La primera vino de un tiro al arco  recién a los 36 minutos, pero el balón se perdió afuera.

El segundo tiempo comenzó con Rampla acertando más pases. Pero el equipo rojo empezó a encontrar espacios, en particular por la banda izquierda, y se aproximó con peligro al arco de Odriozola.

Aunque el partido seguía deslucido, los dos equipos se mostraban más decididos a abrir el marcador en busca de una ventaja que podría definir el ida y vuelta.

A los 60, los leones tuvieron una buena oportunidad en un tiro libre que ejecutó Juan Valencia, que se fue por mucho fuera del campo de juego.

Dos minutos después fue el turno de Carlos Henao, quien remató con precisión otro tiro libre que pasó la barrera y desvió el meta 'picapiedra', quien salvó su valla en la que, hasta el momento, era la mejor chance de gol del partido.

Santa Fe crecía, y a los 68 el uruguayo debutante en el conjunto colombiano Diego Guastavino remató fuerte un balón que por milímetros se perdió afuera, rozando el vertical derecho ramplense.

Rampla se quedó sin fútbol en un partido que se volvió duro y se llenó de faltas, con un juez, el ecuatoriano Omar Ponce, benevolente.

Los locales tuvieron su mejor oportunidad a los 78 cuando el ingresado Ignacio Panzariello encontró una pelota en el área colombiana y remató fuerte abajo. El tiro forzó al meta Leandro Castellanos, quien despejó el esférico.

Santa Fe se fue con un resultado que le favorece más que a su rival, al que recibirá en Colombia el próximo 31 de julio en el choque de vuelta.