Millos y Rionegro: empate a un gol | El Nuevo Siglo
Foto El Nuevo Siglo -Christian Alvarez
Domingo, 23 de Julio de 2017
Redacción Deportes

El objetivo de Millonarios para la cuarta fecha de la Liga Águila II era obtener su primera victoria en condición de local y entrar al grupo de los ocho y aunque a partir del minuto 38 Dúver Riascos del equipo embajador logró abrir un marcador que se mantuvo hasta el final del duelo, Rionegro Águilas sorprendió a los de Russo con el gol del empate.

Los Azules, venían de ganarle 3-1 al Atlético Bucaramanga en el estadio Alfonso López y recibieron a los de Rionegro en el Campín, que acumulaba tres derrotas en el campeonato (perdió ante América, Alianza Petrolera y Nacional).

Con el pasar del tiempo Millonarios encontró el desequilibrio. El buen trabajo de Rojas y Duque recuperando y saliendo, permitió un Santiago Mosquera movible para desequilibrar la defensa rival. Así, con un centro del volante ofensivo, apareció Riascos para anotar el gol del triunfo parcial a los 38 minutos.

Ya en el segundo tiempo, Millonarios seguía a su ritmo, el partido controlado y mucho toque de pelota ante un Rionegro con afán por atacar. Las variantes de Miguel Russo daban más ataque, principalmente por Alexis Zapata, pero se notó la falta de Rojas y Duque al momento en que Daniel Hernández decidió desbordar y entrar al área para rematar y empatar el partido.

A lo largo del partido, Millonarios, principalmente con Mosquera y Quiñones, pudieron anotar pero sus intentos resultaron fallidos, mientras Rionegro, sí pudo concretar en la única llegada clara de gol.

Ayer Jaguares y Pasto abrieron los duelos, cuya pugna fue para el equipo local, que se impuso 2-0 ante el equipo nariñense, que venía de golear a Tigres.

Sin mayor ventaja, un gol de Dayro Moreno le dio la victoria por la mínima diferencia (1-0) al Atlético Nacional sobre Deportes Tolima en el Atanasio Girardot.

Sufrido empate del América

Entre tanto, América de Cali y Equidad se repartieron los puntos tras empatar a un gol en el Pascual Guerrero, duelo que tuvo sufriendo a los locales hasta el final del partido. En tiempo de reposición en la primera parte, Diego Valoyes puso a ganar a Equidad mediante cobro de tiro penal. Y por la misma vía, al final del segundo tiempo, Santiago Silva logró empatar el juego.

En la jornada del sábado, en el estadio Guillermo Plazas Alcid, el Huila recibió a Santa Fe, que sigue de racha en la Liga Águila II. El equipo de Gregorio Pérez superó al conjunto opita y llegó a su cuarta victoria consecutiva en el campeonato, lo cual lo tiene como el único líder de la competición con 12 unidades.

El héroe de la tarde fue el delantero Wilson Morelo, quien se encargó de convertir las dos anotaciones del equipo Cardenal, que presentó una nómina mixta, debido a que entre semana tendrá que afrontar la Copa Sudamericana ante Fuerza Amarilla de Ecuador y en la 5ª fecha de la Liga se medirán en la próxima fecha ante Once Caldas en el estadio El Campín.

Por otra parte, el nuevo clásico vallecaucano, entre Cortuluá y Deportivo Cali, favoreció al equipo tulueño que se impuso 2-1 en el Pascual Guerrero de Cali.

Luis Caicedo y Féiver Mercado fueron los anotadores del equipo del Corazón del Valle, mientras que Fabián Sambueza hizo el gol del descuento del conjunto Azucarero.

Cortuluá impuso las condiciones desde el comienzo, mientras que el Cali salió a esperar la propuesta del rival y así los tulueños se quedaron con los puntos que sí que le sirven en esa lucha que tiene por conservar la categoría.

En el estadio Palogrande, Caldas y Medellín empataron 0-0.  Tanto el Blanco como el Rojo le apostaron al toque. Sus técnicos: Francisco Maturana y Juan José Peláez, son los patriarcas de aquel estilo que le dio identidad al balompié de Colombia en los ochenta y que alcanzó el pináculo en los noventa. Así el alumno, Peláez, equipararía fuerzas con su maestro, Maturana, en un duelo sacudido por las emociones. /ENS con LigaDeportiva.com