Tercer podio para Yacamán en el GT Open | El Nuevo Siglo
Foto oficina de prensa
Domingo, 24 de Julio de 2016

El fin de semana de Gustavo Yacamán y su equipo BMW Team Teo Martin fue planeado y ejecutado con maestría por parte del piloto caleño, quien puso en pista su habilidad de manejo para superar a tres autos en menos de diez minutos, y así escalar hasta el segundo puesto final en la carrera 2 de la cuarta fecha del International GT Open 2016.

En la primera carrera disputada el sábado, con Yacamán partiendo desde la tercera colocación, quedó un buen rendimiento del auto al culminar en sexto lugar sin inconvenientes y guardando un juego adicional de neumáticos para poder atacar en la segunda carrera.

Para el domingo las condiciones del clima pusieron un arranque de carrera con piso mojado. Y fue Fernando Monje, el coequipero del colombiano, quien clasificó el auto séptimo y tomó la partida de competencia.

A medida que iba secando la pista, Monje sostuvo el ritmo y luego de 30 minutos de competencia entregó el auto a Gustavo Yacamán, quien además recibió el juego de llantas reservado del sábado -con muy poco uso- para atacar y luchar por el podium.

Entonces el piloto caleño, desde la séptima posición, empezó a girar de forma consistente, cada vuelta más rápido que los punteros y descontando la distancia necesaria para luchar por el podium.

Estando en el quinto lugar a 7 minutos del final, el colombiano lanzó su ataque final y pasó sucesivamente al BMW de su compañero de equipo Miguel Ramos, a la Ferrari de Paul McNeilly y, sobre la línea de meta del giro final, al McLaren conducido por Michael Benham por 0.006 segundos (seis milésimas de segundo) para así terminar segundo en la carrera.

La victoria fue para el auto #34 Aston Martin conducido por Euan Hankey y Salih Yoluc.

"Queríamos ir por la victoria pero bueno, el Aston Martin estaba andando muy fuerte y pues no teníamos con qué competirles, pero logramos un muy buen segundo lugar, estábamos con muy buen ritmo al final de la carrera".

"Una lástima que Fernando perdió un poco de tiempo al principio de la carrera, pero bueno, logramos recuperar bastante y fue una carrera bastante emocionante, sobretodo ese esobrepaso en la última vuelta".

"Muy contento con todo el trabajo del equipo y con el trabajo que hicimos, siempre cambiando el carro hacia bien, mejorándolo siempre para la carrera del domingo".

• Campeonato de pilotos

1. Thomas Biagi - Fabrizio Crestani, 96 puntos

2. Shaun Balfe - Phil Keen, 74

3. Miguel Ramos, 69

5. Gustavo Yacamán - Fernando Monje, 62

• Próxima fecha

El International GT Open continuará su temporada el 10 y 11 de septiembre, en el circuito Red Bull Ring, en Austria.