Soya, una opción saludable y poco conocida | El Nuevo Siglo
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Viernes, 29 de Julio de 2016
Redacción Web

El Consejo Exportador de Soya de los Estados Unidos (USSEC) organiza por segunda vez en Bogotá una feria dedicada a esta legumbre cuyo objetivo es explicar cómo se cultiva de manera sostenible, dar a conocer sus bondades nutricionales y preparar recetas con este ingrediente como protagonista.

 En la feria, bautizada “Soya: del campo a la mesa en familia”  los visitantes mañana al Parque de Los Novios, en Bogotá, encontrarán una pequeña granja experimental con animales de corral en la que los niños podrán alimentarlos;  un cultivo de soya para conocer el proceso de producción de esta leguminosa a partir de prácticas responsables con el medio ambiente y una muestra de productos derivados de la soya (más de 18 empresas de alimentos, entre industrias y agremiaciones, exhibirán sus productos y ofrecerán degustaciones de recetas preparadas con soya). Y para los amantes de la cocina, previo al registro en la página www.soyaessalud.co, 250 personas podrán cocinar de manera gratuita y guiados por la chef Catalina Vélez, reconocida por su preferencia hacia una cocina saludable, recetas diferentes en esta clase – taller que tendrá como protagonista a la soya.

 “Los retos que impone el mundo hacia el futuro son grandes; la demanda de alimentos está creciendo y por eso hay que buscar cultivos como la soya que generan sostenibilidad y cumplen con las expectativas de los consumidores de hoy que buscan conocer más acerca de los productos que consumen”, explica Francisco de la Torre, Director Regional para las Américas, el Caribe y Canadá del Consejo Exportador de Soya de Estados Unidos (USSEC). El año pasado USSEC llevó a cabo en Bogotá, en el parque Simón Bolívar, esta feria exitosa que replicó este año en Medellín y el 24 de Julio en Cali también.