Colombia pasó examen para Río ante Honduras | El Nuevo Siglo
Foto archivo El Nuevo Siglo
Domingo, 24 de Julio de 2016
Agence France Presse

La selección olímpica de fútbol de Colombia venció 2-0 a su par de Honduras este domingo en el estadio Jaime Morón, en Cartagena, en un amistoso de preparación para los Juegos Olímpicos de Rio de Janeiro-2016.

Al equipo dirigido por Carlos Restrepo le bastó con los goles de los delanteros Harold Preciado y Teófilo Gutiérrez para vencer a una Honduras con problemas de sincronización en la defensa y que encontró en su arquero, Luis López, a su redentor.

En el minuto 33, Preciado aprovechó un saque de banda de Helibelton Palacios al centro del área para cruzar el balón al palo derecho de López y registrar así su primera anotación con la escuadra nacional.

El tanto del delantero del Deportivo Cali (Colombia) fue el premio a los esfuerzos del once colombiano, que previamente había tenido dos opciones claras de gol salvadas por López, una en un disparo de Dorlan Pabón y otra en un cabezazo certero de Andrés Roa.

Tras la puesta en ventaja, el cuadro centroamericano, dirigido por el colombiano Jorge Luis Pinto, reaccionó y tuvo, principalmente, a través del juego aéreo, opciones de empatar el encuentro.

Un cabezazo de Marcelo Pereira en el minuto 42, luego de un centro del capitán Bryan Acosta, por poco iguala el encuentro, aunque encontró un muro infranqueable en la pierna de Deivy Balanta.

Tres minutos más tarde el palo derecho le negó el empate al conjunto hondureño, luego de que Alberth Ellis le robara la posición a William Tesillo y definiera por debajo del cuerpo del arquero Luis Hurtado.

Para el comienzo del segundo tiempo Pinto realizó tres cambios que le dieron un nuevo aire a sus dirigidos, pero que fueron estériles ante la nueva propuesta colombiana: despliegue por las bandas en contraposición al predominio del juego interno mostrado en la parte inicial.

La conexión de Gutiérrez y Pabón originó cinco jugadas de gol cafeteras en el complemento, en las que el guardameta del equipo hondureño Real España volvió a brillar.

No fue hasta el minuto 85 que se amplió el marcador. López rechazó un fuerte disparo a ras de Pabón, el balón encontró bien posicionado a Jeison Lucumí, quien centró para que Gutiérrez marcara el definitivo 2-0.

Colombia, que compartirá el Grupo B en Rio con las selecciones de Japón, Nigeria y Suecia, finaliza así sus juegos preparatorios antes de las justas olímpicas, luego de empatar 0-0 el jueves con Argentina en Estados Unidos.

Honduras, por su parte, integra el Grupo D junto a Argentina, Argelia y Portugal.