Clásico Bogotano azul: Millonarios venció 2-1 a Santa Fe | El Nuevo Siglo
Dimayor
Domingo, 24 de Abril de 2022

Millonarios le volvió a ganar un clásico bogotano a Santa Fe, esta vez con un 2-1 en El Campín y bajo la lluvia, por la fecha 17 del Torneo Apertura.

El comienzo del partido fue con la posesión de pelota de los 'cardenales', que buscaron de muchas maneras a sus delanteros Wilson Morelo y Fernando Coniglio, pero les faltó mejor definición.

Por su parte, Millonarios aguantó ante una zona defensiva muy cerrada y que no permitió espacios a Andrés Gómez y Daniel Ruiz, los dos extremos en ataque.

La apertura del marcador llegó sobre los 21 minutos, donde en medio de un rebote a Yeiler Góez en el borde del área, el balón le quedó a Diego Herazo justo contra el portero Leandro Castellanos, se la picó en la salida y anotó el segundo en su paso por los azules en un Clásico.

En el segundo tiempo, la lluvia empezó a hacer de las suyas en El Campín, con los balones rápidos, faltas fuertes y algunos charcos en el campo.

De a poco, Millonarios fue perdiendo control del partido, con imprecisiones en la zona defensiva, y así fue como llegó el empate, sobre los 64 minutos, con un balón elevado que le rebotó a Edgar Guerra en el área, nadie la rechazó y le quedó a Neider Moreno para el 1-1.

Sobre los 75 minutos, Santa Fe se quedó con 10 hombres, debido a la expulsión de Yeiler Goez, por una fuerte patada en el piso a Daniel Ruiz, que el juez Wilmar Roldán no dudó en mostrarle la cartulina roja.

Luego de esa acción, de nuevo los azules se metieron en el partido, atacaron por todos los costados y el ingreso de Jader Valencia le funcionó a Gamero.

Al minuto 88, un centro de Daniel Ruiz le quedó al 'amuleto', en la pelea de balón con Francisco Meza, y se metió a un costado de la portería de Leandro Castellanos.

De esta manera, Millonarios llegó a 35 puntos en el campeonato colombiano, además de lograr siete victorias consecutivas como local, algo nunca antes hecho en torneos cortos.

Ahora le quedan tres encuentros a los azules para mantener el primer o segundo lugar, que les da ventaja en los cuadrangulares semifinales en caso de empate en puntos.