Franco Morbidelli gana el GP de Catar de Moto2 | El Nuevo Siglo
Domingo, 26 de Marzo de 2017
Agence France Presse

El italiano Franco Morbidelli (Kalex) ganó este domingo el Gran Premio de Catar de Moto2, primera prueba del Mundial de la especialidad, disputado en el circuito de Losail.

El romano de 22 años, que había salido desde la pole, firmó su primera victoria en un gran premio, tras llegar por delante del suizo Thomas Lüthi y del japonés Takaaki Nakagami, ambos también con Kalex.

"Es una sensación extraordinaria lograr esta victoria después de todo este tiempo", explicó Morbidelli a la televisión Eurosport.

Morbidelli había subido en ocho ocasiones al podio de Moto2, siete de ellas en la temporada 2016, campaña que terminó en cuarta posición de la clasificación general.

El previsto duelo con Lüthi, actual subcampeón de la categoría, no duró mucho ante la autoridad con la que el italiano acabó imponiéndose.

El portugués Miguel Oliveira (KTM), que se quedó a las puertas del podio, fue el único piloto entre los ocho primeros que no montaba una Kalex.

En su primera carrera de Moto2, el francés Fabio Quartararo, falló en la salida pero realizó una buena remontada sobre su Kalex de la escudería Sito Pons para acabar en 7ª posición.

Quartararo, de 17 años y que ha batido algunos récords de precocidad del campeón de la categoría de MotoGP, el español Marc Márquez, logró así un resultado prometedor tras un mal año en Moto3.

El español Álex Márquez (Kalex), hermano menor de Marc, salió de la segunda posición de la parrilla pero fue cayendo progresivamente durante la carrera hasta quedarse en la 5ª posición, justo por delante del italiano Luca Marini.