Sin goles, Millonarios sumó ante Águilas Rionegro | El Nuevo Siglo
Foto archivo El Nuevo Siglo
Domingo, 19 de Febrero de 2017
Redacción Deportes

En la disputa por la 4ª fecha de la Liga Águila, Millonarios sumó un punto ante Rionegro Águilas al empatar 0 – 0 en su visita. El conjunto embajador se paró con un 4-3-2-1,  creando jugadas por el centro que terminaban en aproximaciones por las bandas y en disparos al arco defendido por Ernesto Hernández.

La primera llegada clara de Millonarios fue un centro desde la zona derecha que terminó siendo rechazado por un defensa rival  y el palo le negó la opción a nuestro equipo al minuto 9, en un primer tiempo de ida y vuelta con mucho juego aéreo, pases por las bandas y desbordes con rapidez por parte de los azules. Intenso, pero sin ritmo. pues los primeros minutos estuvieron marcados por faltas en el centro del campo.

Al minuto 41 una jugada desafortunada sobre un jugador de Rionegro, dejó al conjunto capitalino con 10 jugadores, tras la expulsión de Maxi Núñez, mientras que al minuto 80 una falta de Roque Caballero sobre Cadavid, hizo que el rival se quedara con 10 jugadores, después de un golpe sin balón sobre el defensa azul. El partido terminó como estuvo a lo largo del segundo tiempo, con posesión, presión y jugadas que no pudieron ser terminadas por parte de los de Russo.

América goleó  a Equidad

En otros partidos, América de Cali sorprendió a Equidad al golearlo 3 – 0 en El Campín, lo mismo que Alianza Petrolera en su visita al Jaime Morón, donde se impuso 2 – 1 ante Júnior.

Por otra parte, Independiente Medellín superó 1 – 0 a Once Caldas con un tanto marcado desde el punto penal por Juan Fernando Quintero, quien trató de gambetear, pero Jaime Córdoba mientras se caía se llevó el balón con la mano por lo que el central lo interpretó como penalti. El gol le dio los tres puntos al cuadro rojo, que llegó a nueve en la tabla de posiciones y lo pone segundo, pero con los mismos del líder Deportivo Cali.

En el Pascual Guerrero, Deportivo Cali se impuso 2-0 y asumió el liderato de la Liga. Los tantos fueron de Jéfferson Duque, quien  se hizo presente en el marcador para abrir la senda victoriosa, y sobre el final del juego, una  infortunada jugada de Mauricio Duarte terminó en la red de Germán Caffa para ratificar el dominio caleño.

Por otra parte, Tolima y Nacional se citaron en el Murillo Toro para cerrar la jornada sabatina de la Liga Águila, en un juego que presagiaba una noche llena de goles, pero que al final se cerró con un empate a cero. Horas antes, en El Campín, Santa Fe venció por la mínima diferencia a Huila, mientras que Patriotas hizo respetar su casa y superó 3 - 0 a Tigres. /Con Liga Postobón Deportes